BIZCOCHO DE YOGUR
-3 huevos
-1 yogur de limón o natural
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite
-1 sobre de levadura
-Un poco de mantequilla
-Media tableta de chocolate negro y/o blanco (opcional)
Cuando tengamos una masa más o menos homogénea de un color
anaranjado, echamos la harina, el aceite, la levadura y el yogur y volvemos a
batir. Ahora la mezcla ya va tomando un color más amarillo.
Ahora bien, si eres de esas personas extremadamente golosas
y amantes del chocolate, puedes hacer una variante en la receta. Llegados a
este punto, pica bien en trozos pequeñitos el chocolate. Si vas a hacer mezcla
de chocolate blanco y negro, con media tableta de cada una basta para estas
medidas. Si no, una tableta entera del tipo de chocolate que vas a echar.
Después añade el chocolate ya troceado a la mezcla y agítalo un poco para que
quede más o menos repartido por todo el bizcocho. Si quieres puede reservar
parte de los trocitos para decoración posterior.
Previamente a meterlo a hornear, unta el molde con
mantequilla y rocíale un poco de harina para que no se pegue. Echa la mezcla y
¡al horno!.
Un truco para que el bizcocho suba es no pre-calentar el horno,
sino encenderlo justo cuando vayas a poner la mezcla en el molde.
Deja que el calor vaya horneando el bizcocho, pero estando
atento por si tienes que regular la temperatura o las zonas de calor.
Categories: Bizcocho de Yogur, Hazlo tu mismo
0 comentarios:
Publicar un comentario