domingo, 5 de mayo de 2013

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BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:

-3 huevos
-1 yogur de limón o natural
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite
-1 sobre de levadura
-Un poco de mantequilla

-Media tableta de chocolate negro y/o blanco (opcional)

Para hacer nuestro bizcocho casero de yogur primero batimos los tres huevos junto con el azúcar en un bol. Se recomienda que se haga con batidora eléctrica, pero ni tienes no pasa nada, se puede hacer perfectamente con un batidor manual, dado que no es una cantidad muy grande la que hay que mezclar.
Cuando tengamos una masa más o menos homogénea de un color anaranjado, echamos la harina, el aceite, la levadura y el yogur y volvemos a batir. Ahora la mezcla ya va tomando un color más amarillo.
Ahora bien, si eres de esas personas extremadamente golosas y amantes del chocolate, puedes hacer una variante en la receta. Llegados a este punto, pica bien en trozos pequeñitos el chocolate. Si vas a hacer mezcla de chocolate blanco y negro, con media tableta de cada una basta para estas medidas. Si no, una tableta entera del tipo de chocolate que vas a echar. Después añade el chocolate ya troceado a la mezcla y agítalo un poco para que quede más o menos repartido por todo el bizcocho. Si quieres puede reservar parte de los trocitos para decoración posterior.
Previamente a meterlo a hornear, unta el molde con mantequilla y rocíale un poco de harina para que no se pegue. Echa la mezcla y ¡al horno!.

Un truco para que el bizcocho suba es no pre-calentar el horno, sino encenderlo justo cuando vayas a poner la mezcla en el molde.
Deja que el calor vaya horneando el bizcocho, pero estando atento por si tienes que regular la temperatura o las zonas de calor.

Para comprobar que está listo, coge un tenedor y ve pinchando por el bizcocho ya dorado. Si el tenedor sale con restos de masa, todavía le falta un poco. Si sale limpio, ya está listo para sacarlo, dejarlo enfriar y... ¡a disfrutar!









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