lunes, 15 de abril de 2013

Posted by Unknown on 15:41 1 comment

    A medio camino entre las zonas de Guzmán El Bueno y Cuatro Caminos(concretamente en la Avda Reina Victoria, 30), el Bar Manolo es un sitio tradicional, de los de toda la vida, que pasaría desapercibido si no fuera porque siempre está a rebosar. Su secreto: los platos de cocina tradicional española a buenos precios, nada más...¡y nada menos! Y las jarras de sangría, ¡claro!.

El bar está situado entre las estaciones de Cuatro Caminos y Guzmán el Bueno.

Imagen del Bar desde el exterior.

Camaereo del Bar Manolo
                                                
    El ambiente es de típico bar español, con su máquina tragaperras y su televisión con el fútbol permanentemente puesto, pero llama la atención la cantidad de gente joven que hay siempre, ya sea en su gran terraza o dentro. Las croquetas, la ensaladilla o la tortilla de patatas bien merecen la visita. Nosotros pedimos lo más típico, bien aderezado con la jarra de sangría que os mostramos.



Croquetas con patatas (6,50€)


Jarra de Sangría (7,50€)
    Uno de sus platos más demandados son los huevos rotos con pimientos y jamón, que ellos mismos nos recomendaron, además de contarnos más cosas:


-¿Cuál es su plato favorito de la carta?

Si dudarlo ni un momento, el entrecot, por supuesto. Es el plato más pedido, junto con los huevos con jamón, podemos decir que son la especialidad de la casa- dice sonriente nuestro entrevistado.

-Si usted tuviera sólo diez euros, ¿qué pediría?

Hay muchas cosas, pero yo pediría la ración de huevos rotos con jamón y una buena jarra de cerveza, aunque a su nombre indique que no es gran cosa, lo cierto es que las raciones que servimos son considerables.- concluye tras una meditada y expectante respuesta.


(Aquí un inciso: puede parecer poco, pero atención a la fuente de huevos: )

Huevos rotos con pimiento y jamón (9,50€)
-¿Qué tipo de clientes frecuenta el bar? ¿Viene mucha gente joven?

Viene muchísima gente joven, sobre todo de jueves a sábado, tanto para comer como para tomar unas cañas, podemos decir que es nuestro punto fuerte aunque también tenemos nuestra clientela de toda la vida, siguen viniendo como siempre.

-La crisis azota duramente¿Ha disminuido la clientela con los problemas económicos?

Yo creo que ni ha aumentado ni ha disminuido. No son los mismos clientes, pero la afluencia es la misma. Unos días hay más, y otros menos pero en líneas generales  seguimos teniendo la misma afluencia de gente.  

Es un sitio que merece la pena visitar si, como nosotros, eres estudiante, te gusta comer bien y no tienes mucho dinero, por un precio razonable harás a tu paladar ¡Gozar de placer!. Aquí una prueba de sus razonables precios(a dividir entre los siete que fuimos):



La cuenta a dividir entre siete (5,1€)


Aquí os dejamos la entrevista...




¡Un sitio para Comer y Disfrutar!








1 comentarios:

  1. Me parece estupendo, todos los halagos hacia sus tapas y precios, que sin duda son muy buenos. Las veces que he tenido oportunidad de visitar el lugar, me he encontrado con el trato degradante que reciben sus trabajadores, en especial un hombre de nacionalidad española, que no he visto persona que desempeñe dicho trabajo mejor que él. Me parece un abuso por parte de un hombre corpulento con el pelo canoso y de una mujer con pelo corto, que supongo que serán los dueños o encargados del lugar, que por caérsele un plato de patatas bravas le monten semejante espectáculo. Me generó tal incomodidad que pague mi consumición y me tuve que marchar del lugar.
    Pido respeto hacia las personas que por necesidad aguanten semejantes abusos de gente que por dos euros que cuesta un plato de patatas bravas, tiren por tierra la dignidad de esas personas, que gracias a ellos se da el servicio que tanto halagamos.
    Imperdonable.

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